Маамуль

Рецепт с фото — Ближневосточная кухня

Маамуль — это арабское печенье с начинкой из орехов и фиников. Смесь розовой воды, масла виноградных косточек и сливочного масла придает ему сладкий, сложный и пряный вкус. Чтобы печенье маамуль выглядело аутентично, используйте специальную традиционную форму. Если такой нет, постарайтесь сделать печенья куполообразными, формируя их в ладони.

Калории
424.71 ккал
Белки
5.83 г
Жиры
22.12 г
Углеводы
51.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
40 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
90 г
аллерген
Ванильная эссенция
1.25 г — 0.25 ч. л.
Розовая вода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для начинки

Финики
180 г — 18 шт.
Грецкие орехи
35 г
аллерген
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на специальную безглютеновую смесь для выпечки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Помойте финики и грецкие орехи. Залейте финики кипятком на 3 минуты, слейте воду. Очистите финики от косточек и жесткой кожицы. Застелите противень пергаментом. Подготовьте форму для печенья, блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в чашу блендера муку, манную крупу, разрыхлитель. Включите блендер на несколько секунд, чтобы смешать сухие ингредиенты.
Шаг 3
Добавьте в чашу блендера сливочное масло. Влейте 1 ст.л. воды, масло виноградных косточек, ванильную эссенцию и розовую воду. Снова включите блендер, чтобы все ингредиенты хорошенько смешались.
Шаг 4
Положите получившееся тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5
Мелко нарежьте финики. Измельчите грецкие орехи. Смешайте в миске финики, орехи и корицу.
Шаг 6
Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей. Каждую часть скатайте в шарик и расплющите на ладони в лепешку. положите лепешку в форму. На тесто выложите чайную ложку начинки.
Шаг 7
Защипните края теста вокруг начинки. Слегка утрамбуйте печенье, переверните форму и извлеките печенье. Используйте так все тесто и всю начинку. Выложите все заготовки на противень. Отправьте их в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 8
Посыпьте печенье маамуль крошкой из грецкого ореха, украсьте мятой. Подавайте с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться