Печенье «Кокосовое»

Рецепт с фото — Русская кухня

Тонкое слоеное тесто и кремовая кокосовая начинка. Печенье получается просто волшебное! Готовится быстро и съедается за одно чаепитие.

Калории
271.69 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
15.86 г
Углеводы
28.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Маргарин
90 г
аллерген
Кефир
70 г — 70 мл
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку. Сварите заварную основу из 300 миллилитров молока, одного яйца, 40 граммов сахара, 20 граммов кукурузного крахмала.
Шаг 3
В готовую заварную основу всыпьте 40 грамм кокосовой стружки. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4
Сделайте тесто. В мягкий маргарин добавьте сахар, ванилин. Все перемешайте.
Шаг 5
Выложите желток, снова перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Добавьте 1 столовую ложку кокосовой стружки.
Шаг 7
Влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Введите частями просеянную муку. Перемешайте и замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и оставьте тесто минут на 30.
Шаг 9
Разделите полученное тесто на небольшие кусочки.
Шаг 10
Каждый кусочек сначала раскатайте. Затем положите неполную чайную ложку начинки.
Шаг 11
Скатайте в рулетик.
Шаг 12
Выложите печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подача

Шаг 13
Печенье достаньте из духовки, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VJF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться