Сливочное масло растопите в микроволновой печи 1-2 минуты.
Шаг 3
Соедините сливочное масло с сахаром и яйцом.
Шаг 4
Добавьте ряженку и разрыхлитель теста. Просейте муку и замесите тесто.
Шаг 5
Тесто должно получиться однородным и маслянистым, не приставать к рукам.
Шаг 6
Раскатайте тесто на доске. Сделайте пласт толщиной примерно в 1 сантиметр. Формочками сделайте заготовки для печенья. У меня самолетик, поэтому печенье называется «Авиатор» .
Шаг 7
Смешайте 2 столовых ложки сахара с корицей. Обваляйте каждую заготовку в получившейся смеси.
Шаг 8
Выложите заготовки на противень, выстланный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.