Творожно-тыквенное печенье

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Творожно-тыквенное печенье понравится даже тем, кто не любит тыкву. Тыква в печенье не ощущается, но придает ему аромат и цвет. Тыкву для печенья можно протушить или запечь. Важно хорошо слить жидкость с тыквы, чтобы не забить тесто мукой.

Калории
260.61 ккал
Белки
7.05 г
Жиры
12.06 г
Углеводы
32.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
200 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Творог
180 г
аллерген
Сахар
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Тушить 5-7 минут.
Шаг 3
Выложить в емкость готовую тыкву, жидкость всю вылить. Добавить творог, перетереть. Затем добавить растопленное сливочное масло, сахар. Все хорошо размешать.
Шаг 4
Затем добавить муку и разрыхлитель, замешать мягкое тесто.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт и вырезать формочками печенье, выложить на противень и запечь в духовке 30 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Подавать печенье с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VNW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться