Печенье из овсяных хлопьев с медом

Рецепт с фото

Нежное, мягкое печенье с медовым ароматом!

Калории
368.37 ккал
Белки
5.36 г
Жиры
13.8 г
Углеводы
58 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Овсяные хлопья
75 г
аллерген
Сахар
125 г
Сливочное масло
80 г
аллерген
Мед
20 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода (кипяток)
50 г — 50 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овсяные хлопья превратите в муку с помощью блендера.
Шаг 3
К овсяным хлопьям добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Всыпьте сахар. Отдельно в кипятке растворите мед и соль, добавьте смесь к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Введите соду и просеянную муку. Замесите тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Из теста сформируйте одинакового размера шарики. Смажьте каждый шарик медом. Выпекайте печенье при 180 градусах 15 минут.

Подача

Шаг 7
Дополните печенье молоком, какао или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VQ7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться