В широкую посуду выложить муку и мягкий маргарин. Растереть в однородную мелкую крошку.
Шаг 3
Отделить желтки от белков.
Шаг 4
В желтки добавить сахар, соль и ванилин. Взбить добела.
Шаг 5
Добавить в желтковую массу соду, погашенную лимонным соком. Перемешать.
Шаг 6
Соединить полученную крошку и желтковую массу.
Шаг 7
Замесить тесто. Оно получается маслянистым, податливым и плотненьким.
Шаг 8
Разогреть орешницу. У кого-то может быть старого образца, ее нужно греть на газе, а у меня электрическая. В моей получаются только печеньки в виде грецких орешков. Пока орешница греется, сделать продолговатые заготовки теста по 8 грамм. Смотрите по вашей орешнице: может потребоваться другое количество.
Шаг 9
Выложить кусочки в орешницу, плотно закрыть и жарить до золотистого цвета. У меня они получаются примерно за 3,5-4 минуты.
Шаг 10
Из такого количества теста получается примерно 80 половинок, то есть на 40 орешков.
Шаг 11
Приготовить начинку. В мягкое сливочное масло добавить вареную сгущенку. Хорошо перемешать.
Шаг 12
Добавить измельченные орехи.
Шаг 13
Половинки орешков обрезать от выступающих кусочков запеченного теста.
Шаг 14
Хорошо все перемешать. Эти обрезки я тоже использую в начинке. Начинка готова.
Шаг 15
Наполнить каждую половинку орешка и соединить попарно.