Овсяное печенье с финиками, грецким орехом и корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Моя семья очень любит сладости к чаю, поэтому я решила испечь печенье самостоятельно, так гораздо интереснее и вкуснее.

Калории
394.25 ккал
Белки
9.46 г
Жиры
23.45 г
Углеводы
37.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Овсянка
100 г
аллерген
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Финики промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 20 минут. Затем воду слить, снова их промыть, промокнуть бумажным полотенцем и очистить от косточек.
Шаг 3
В чашу блендера высыпать 50 граммов несмолотой овсянки, орехи, финики без косточек и щепотку соли. Перемолоть все в крошку.
Шаг 4
Перемолотую смесь овсянки, орехов и фиников смешать с оставшимися 50 граммами цельной овсянки. Затем на водяной бане растопить кокосовое масло и влить его в овсяно-ореховую смесь. Добавить яйцо и все тщательно перемешать. Выложить разрыхлитель, корицу и кокосовое масло.
Шаг 5
Руками перемешать тесто и сформировать печенье. Выложить его на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол печенье можно украсить кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VSj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться