Финики промыть и замочить в теплой кипяченой воде на 20 минут. Затем воду слить, снова их промыть, промокнуть бумажным полотенцем и очистить от косточек.
Шаг 3
В чашу блендера высыпать 50 граммов несмолотой овсянки, орехи, финики без косточек и щепотку соли. Перемолоть все в крошку.
Шаг 4
Перемолотую смесь овсянки, орехов и фиников смешать с оставшимися 50 граммами цельной овсянки. Затем на водяной бане растопить кокосовое масло и влить его в овсяно-ореховую смесь. Добавить яйцо и все тщательно перемешать. Выложить разрыхлитель, корицу и кокосовое масло.
Шаг 5
Руками перемешать тесто и сформировать печенье. Выложить его на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Подача
Шаг 6
Перед подачей на стол печенье можно украсить кокосовой стружкой.