Подготовьте ингредиенты. Джемы можно использовать разные. Также понадобятся две формы — круглая диаметром 8 см и небольшое сердечко диаметром 2 см.
Приготовление
Шаг 2
В сотейнике соедините мед, сахар, яйца, соль. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите все ингредиенты до жидкого состояния. Как только увидите первые пузырьки — снимите с плиты.
Шаг 5
Объедините в миске сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель и 1/2 ч. л. корицы. Перемешайте.
Шаг 6
Влейте медовую основу. Лопаткой перемешайте.
Шаг 7
Руками соедините тесто в шар. Вымешивать не надо. Оберните пленкой и уберите на 40 минут в холодильник.
Шаг 8
Отрежьте от теста кусок (1/5) и раскатайте его между двумя листами пергамента до толщины 4 мм.
Шаг 9
Для нижних частей печенья вырежьте заготовки-круги, для верхних половинок — круги с сердечками.
Шаг 10
Выпекайте 5 минут при 175 градусах, режим конвекции. Как только края печенья начнут подрумяниваться — вытаскивайте. Если печенье сильно подгорит, оно будет очень сухим.
Шаг 11
Первая партия готова.
Шаг 12
Половинки с сердечками присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Нижние половинки смажьте джемом (1/2-1 ч. л. на печенье).
Шаг 14
Соедините половинки. Печенье готово!
Подача
Шаг 15
Подавайте к чаю. На второй день печенье становится даже вкуснее! Всем приятного аппетита.