Линцское печенье

Рецепт с фото — Австрийская кухня

Это печенье изобилует многообразием вкусов благодаря большому количеству разных ингредиентов, а делается очень просто!

Калории
390.16 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
19.95 г
Углеводы
46.25 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
17

Ингредиенты

Для печенья

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Мед
30 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Миндальная мука
100 г
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Джем
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Джемы можно использовать разные. Также понадобятся две формы — круглая диаметром 8 см и небольшое сердечко диаметром 2 см.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике соедините мед, сахар, яйца, соль. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите все ингредиенты до жидкого состояния. Как только увидите первые пузырьки — снимите с плиты.
Шаг 5
Объедините в миске сухие ингредиенты: оба вида муки, разрыхлитель и 1/2 ч. л. корицы. Перемешайте.
Шаг 6
Влейте медовую основу. Лопаткой перемешайте.
Шаг 7
Руками соедините тесто в шар. Вымешивать не надо. Оберните пленкой и уберите на 40 минут в холодильник.
Шаг 8
Отрежьте от теста кусок (1/5) и раскатайте его между двумя листами пергамента до толщины 4 мм.
Шаг 9
Для нижних частей печенья вырежьте заготовки-круги, для верхних половинок — круги с сердечками.
Шаг 10
Выпекайте 5 минут при 175 градусах, режим конвекции. Как только края печенья начнут подрумяниваться — вытаскивайте. Если печенье сильно подгорит, оно будет очень сухим.
Шаг 11
Первая партия готова.
Шаг 12
Половинки с сердечками присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 13
Нижние половинки смажьте джемом (1/2-1 ч. л. на печенье).
Шаг 14
Соедините половинки. Печенье готово!

Подача

Шаг 15
Подавайте к чаю. На второй день печенье становится даже вкуснее! Всем приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VVg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться