Творожное печенье с ванильным сахаром на соде

Рецепт с фото

Творожное печенье — это не только вкусное лакомство, но и очень полезное. Творог содержит большое количество кальция и во время термической обработки практически не меняется. Благодаря этому печенье полезно как людям в возрасте, так и маленьким сладкоежкам, которых не всегда просто заставить есть кисломолочные продукты.

Калории
312.47 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
10.94 г
Углеводы
43.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахар медом или подсластителями, так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло. Просейте муку с помощью сита.

Приготовление

Шаг 2
Охлажденные яйца взбейте с сахаром, до образования пены. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась густая масса.
Шаг 3
Далее в полученную массу введите творог и ванильный сахар, перемешайте. Затем постепенно вводите муку, пищевую соду, перемешайте. Тесто получается пластичным и не липнет к рукам. Сформируйте в шар и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Охлажденное и отдохнувшее тесто, раскатайте и формируйте при помощи формочек. Печенье выложите на сухой противень и отправьте выпекаться при температуре 220°С на 15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте печенье со стаканом молока, компота, сока или какао. Присыпьте шоколадом и сахарно пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться