Простое печенье из слоеного теста с безе

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Слоеное тесто ― очень удобная и универсальная заготовка, из него можно быстро приготовить разные блюда, как сладкие, так и соленые. Если купить слоеное тесто заранее и хранить в холодильнике, то внезапные гости не застанут вас врасплох ― можно будет быстро и легко приготовить печенье. Такое печенье из хрустящего слоеного теста, с нежной начинкой из взбитых белков с добавлением орехов прекрасно подойдет к чаю или кофе, а детям понравится такое печенье с молоком или какао. Благодаря интересной формовке после выпечки получаются очень красивые нежные печенья, которые эффектно смотрятся на столе.

Калории
286.67 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
41.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Миндаль
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Фундук
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Cделать более полезным
При покупке слоеного теста убедитесь, что срок годности не истек, упаковка целая и без повреждений. Миндаль и фундук, как и любые орехи, быстро портятся от света и тепла, поэтому проверьте, чтобы орехи были со светлыми ядрами, без признаков порчи, без темных пятен и плесени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. При желании орехи можно немного подсушить на сковороде или в духовке. Включите духовку разогреваться до 200 ºС, приготовьте противень, скалку для раскатывания теста, миксер и кисточку, а также немного муки для подсыпания.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите орехи любым способом, например, в кухонном комбайне или просто ножом. Отделите желтки от белков, и взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно и небольшими порциями добавьте сахар, продолжая взбивать, пока не получится глянцевая плотная пена. Добавьте ко взбитым белками измельченные орехи и перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм и при помощи формы или стакана вырежьте кружочки диаметром около 6 см. Положите в центр кружочка чайную ложку безе с орехами, сложите кружочек пополам, затем еще раз пополам, чтобы получился круг, сложенный вчетверо. Не прижимайте слишком сильно, чтобы начинка не вытекла. При выпечке сложенное тесто немного раскроется и получатся печенья красивой формы.
Шаг 4
Выложите печенья на противень, слегка смазанный маслом или застеленный пергаментом, при помощи кисточки смажьте желтком и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут, затем выньте из духовки и дайте немного остыть.

Подача

Шаг 5
При подаче можно посыпать печенье небольшим количеством сахарной пудры. Подавайте печенье к чаю, кофе или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться