Творожное печенье

Рецепт с фото

Самый простой рецепт печенья из моего детства.

Калории
299 ккал
Белки
10.46 г
Жиры
15.37 г
Углеводы
30.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Творог 5%
300 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Творог, желток, 50г сахара и размягченное сливочное масло смешать.
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в массу. Возможно, понадобится чуть больше муки. Зависит от влажности творога.
Шаг 4
Вымесить тесто. Оно должно быть пластичным, не липнуть к рукам. Скатать шар. Положить в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
Раскатать тесто. Вырезать кружочки стаканом. Каждый кружок теста окунуть в оставшийся сахар, сложить на пополам и опять окунуть в сахар. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. До золотистого цвета.

Подача

Шаг 6
Очень вкусно запивать такое печенье молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться