Печенье постное

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постное печенье с бананом и вареньем станет отличной находкой для всех, кто придерживается вегетарианского питания или поста. Основную сладость выпечке придает банан, поэтому выбирайте для нее спелый плод. Еще фрукт прекрасно скрепляет тесто и заменяет яйца. Варенье используйте на свой вкус. Чтобы печенье было не слишком сладким, можно взять варенье с кислинкой, например, из черной смородины, клюквы или брусники.

Калории
364.12 ккал
Белки
5.82 г
Жиры
14.02 г
Углеводы
53.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Варенье
140 г — 0.5 стакан
Банан
75 г — 0.5 шт.
Манная крупа
75 г — 0.5 стакан
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо пшеничной муки используйте миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сполосните банан, обсушите его и очистите от кожуры. Просейте муку и разрыхлитель. Откройте банку с вареньем, выложите нужное количество в пиалу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень с пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В глубокую тарелку положите половину банана и разомните вилкой. Влейте варенье и масло, перемешайте хорошо ингредиенты. Насыпьте к ним манку, размешайте и подождите 15 минут, чтобы крупа набухла. Всыпьте в смесь половину муки, тщательно размешайте. Постепенно введите в тарелку остальную муку, постоянно перемешивая тесто.
Шаг 3
Приготовьте печенье. Тесто еще раз хорошо вымесите руками. Затем сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на противень и немного прижмите. Оставляйте свободное пространство между изделиями. Поставьте противень в духовку, выпекайте печенье 40 минут. Затем достаньте его и немного остудите.

Подача

Шаг 4
Постное печенье подайте с черным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vbm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться