Рассыпчатое овсяное печенье без муки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Печенье по этому рецепту получается очень нежным, мягким и рассыпчатым. Вы будете приятно удивлены.

Калории
362.75 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
18.36 г
Углеводы
49.49 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Цельная овсянка (геркулес)
70 г — 1 стакан
аллерген
Кукурузный крахмал
150 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Маргарин
90 г
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Овсяные хлопья измельчить в блендере.

Приготовление

Шаг 2
Маргарин растереть с сахаром добела.
Шаг 3
Добавить яйца, разрыхлитель, корицу, измельчённые овсяные хлопья и хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить кукурузный крахмал и замесить тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5
Сформировать печенье и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Подача

Шаг 6
Идеальное печенье можно подавать с несладким горячим чаем. При подаче также можно украсить свежими ягодами или нарезанными фруктами. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VdC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться