Десертное новогоднее печенье

Рецепт с фото — Авторская, интернациональная кухня

До Нового года оставалось не так много времени, а на праздничном столе не хватало легкого десерта для всех гостей. Поэтому я вспомнила рецепт этого печенья. Я обожаю делать это печенье, потому что готовится оно очень просто и быстро, а на вкус они получаются незабываемыми.

Калории
393.18 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
19.03 г
Углеводы
49.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
110 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Миндальная мука
60 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Джем
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое сливочное масло смешайте с пудрой и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, миндальную муку и обычную муку, замешайте тесто.
Шаг 3
Тесто обматайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30мин.
Шаг 4
Раскатайте, вырежьте с помощью вырубок, дно и верхушку для печенья. Если у вас есть маленькие формочки в виде елочки или снежинки, то в верхушке вырежьте за ними.
Шаг 5
Выпекаем в разогретой духовке до 175°, 30 минут.

Подача

Шаг 6
На нижнюю часть печенья выкладываем джем, а верхнюю посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vdb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться