Безглютеновое имбирное печенье с легкой апельсиновой ноткой

Рецепт с фото

Безглютеновое имбирное печенье с легкой апельсиновой ноткой — это десерт английской кухни. Хоть это печенье впервые приготовили в 14 веке, но добавлять различные орехи, сухофрукты и специи начали относительно недавно. В современном мире имбирное печенье начали делать без сахара и глютена, что делает его полезнее. Для придания сладости используют мед, а для ароматной нотки апельсиновый сок.

Калории
352.21 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
59.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Апельсиновый сок
70 г — 70 мл
аллерген
Мед
150 г
Сода
5 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Рисовая мука имеет клейковину, которая мешает в готовке и не очень полезна для организма. Ее можно заменить гречневой мукой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Выдавите с апельсина сок.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике с толстым дном подогрейте мед. Добавьте соду и мешайте, пока масса не перестанет пенится. Добавьте специи, соль и какао. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
В остывшую массу добавьте кокосовое масло и частями муку. Замешайте упругое тесто, заверните его в пленку или пакет и уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежите печенье при помощи трафарета или вырубки. Выпекайте в разогретой духовке при 180°С 15 минут.

Подача

Шаг 5
Пока печенье горячее сделайте небольшое отверстие. В это отверстие проденьте небольшой кусочек ленточки и завяжите ее. Пряник украсьте кондитерской глазурью или сделайте подтеки из шоколада. Украстье готовыми пряниками новогоднюю елочку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vdc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться