Мягкое овсяное печенье с соленым арахисом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Домашнее овсяное печенье отличается от покупного, не только внешним видом, но и превосходным вкусом. Польза этого изделия заключается в главном составляющем — овсяных хлопьях. Благодаря полезным элементам входящих в состав, можно улучшить работу пищеварения, понизить уровень сахара в крови.

Калории
420.52 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
22.89 г
Углеводы
47.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
225 г
аллерген
Сахар
200 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Овсяные хлопья
180 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для начинки

Соленый арахис
50 г
аллерген
Изюм
50 г
Молочный шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Сделать полезнее овсяные печенья, можно заменив овсяные хлопья на овсяную муку, в ней содержится больше витаминов. Лучше испечь его самостоятельно и заменить сахар на любой сахарозаменитель, а также исключить шоколадные добавки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, помойте куриные яйца. Изюм залейте кипятком, затем промойте под проточной водой, просушите.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отдельно соедините сахар и мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Вбейте по одному яйцу в массу из сахара и масла, перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, муку с разрыхлителем, замесите тесто.
Шаг 4
К тесту добавьте начинку: орехи и изюм. Скатайте шарики, выложите на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
Шаг 5
Шарики немного приплюсните, оставьте место между печеньем, они увеличатся в размерах. Добавьте сверху начинку шоколад, яркие шоколадные конфеты.
Шаг 6
Отправьте в духовку на 10-15 минут, выпекайте при 190°C. Дайте печенью остыть.

Подача

Шаг 7
Овсяное печенье подавайте порционно, посыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ves

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться