Постное овсяное печенье с черносливом и бананом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяное печенье — это очень вкусная и полезная выпечка. Большое количество овсянки и сухофруктов делает его еще и питательным. Приготовьте такой десерт без яиц, на подсолнечном масле и получится сладкое постное изделие. С горячим чаем или соком понравится всем, и взрослым, и детям.

Калории
297.44 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
10.84 г
Углеводы
46.57 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
75 г
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
3 г
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Банан
250 г
Cделать более полезным
Пшеничную муку высшего сорта можно заменить на цельнозерновую грубого помола, в ней содержится больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Овсяные хлопья измельчите в блендере. Чернослив промойте горячей водой и просушите. Банан очистите от кожуры. Противень застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Овсянку смешайте с мукой. Чернослив вместе с бананом измельчите в блендере, добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, взбейте. Переложите всю массу в миску, всыпьте сухую смесь и соду, гашеную уксусом, все хорошо перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
Шаг 3
Смочите руки холодной водой и из теста сформируйте круглые печеньки, размером с грецкий орех. Переложите их на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при 180°C 20 минут, они должны хорошо подрумяниться сверху.

Подача

Шаг 4
Подайте печенье порционно на тарелке с черносливом, бананом и чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VfE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться