Когда хочется побаловать своих детей вкусным домашним печеньем, я всегда готовлю только творожное печенье. Для этого нужно минимум ингредиентов и час свободного времени.
Выложите творог в миску и разотрите все комочки. Мягкое сливочное масло добавьте в творог и вилкой перемешайте до однородности.
Шаг 3
Муку, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и сахарный песок соедините с творожной массой.
Шаг 4
Все тщательно смешайте, формируя плотный шар, чтобы не прилипал к рукам. Закройте пищевой пленкой и уберите на один час в холодильник.
Шаг 5
Холодное тесто раскатайте в «колбаску» и нарежьте на одинаковые кусочки толщиной 1 см. Далее каждый кусочек теста раскатайте достаточно тонко, примерно 0,5 см. Стаканом вырежьте ровные лепешки.
Шаг 6
Лепешку с одной стороны обмакните в сахар, сложите пополам и еще раз пополам, чтобы получилось 1/4 круга. Сверху присыпьте сахаром. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Противень с печеньем поставьте в уже горячую духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Подача
Шаг 7
Это печенье можно ничем не украшать, потому что сверху есть кристаллы сахара.