Европейское печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Европейское печенье ― это вкусное и яркое печенье, которое готовиться из теста и глазури. Хороший вариант заменить печенье из магазина. Такое печенье получается сладким, а яркий цвет порадует гостей, а особенно ваших детей. Хорошо подойдет на Рождественский стол к чаю и при этом не займет у вас много времени.

Калории
298.24 ккал
Белки
4.71 г
Жиры
7.59 г
Углеводы
53.49 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
70 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Корень имбиря
10 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотая гвоздика
2 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для глазури и украшения

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Пищевой краситель
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте муку грубого помола, это снизит загрязнение кишечника. Используйте домашние продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимон. Рассыпьте муку, тростниковый сахар, какао порошок, молотую корицу, гвоздику, соду, сахарную пудру, пищевые красители и посыпку для печенья по тарам. Налейте воду теплую воду в стакан. Достаньте два куриных яйца

Приготовление

Шаг 2
Порубите сливочное масло кубиками, смешайте масло с сахаром и яйцом. Взбивайте миксером в течение трех минут. После добавьте соду, какао, специи, молотый имбирь, муку и замесите тесто миксером.
Шаг 3
Разделите тесто на две половины. Одну часть раскатайте, чтобы получился пласт толщиной семь миллиметров. Вторую часть заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Шаг 4
Включите духовку разогрев ее до 180 С, противень застелите бумагой для выпечки. Вырежьте формочками фигурки.
Шаг 5
Выложите фигурки на противень и поставьте выпекаться на десяти минут. Пока выпекается печенье достаньте вторую часть теста, и повторите процесс аналогично.
Шаг 6
Смешайте сахарную пудру, белок куриного яйца, теплую воду, лимонный сок и взбивайте миксером в течение десяти минут.
Шаг 7
Разбейте глазурь на части по количеству красителей и смешайте их.
Шаг 8
Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье. Украсьте пищевыми бусинами, снежинками и другой посыпкой. Дайте печенью постоять 240 минут.

Подача

Шаг 9
Подайте печенье на новогодние и рождественские праздники к чаю на десерт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vhb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться