Разноцветное имбирное печенье с пряностями и белковой помадкой

Рецепт с фото

Имбирное печенье, в составе которого целый набор пряных специй, отличается не только приятным ароматом. В таком изделии — масса полезных веществ, которые они дают. Только в корице 13 витаминов и около 10 минералов. В гвоздике, кроме этого, содержатся гликозиды, олеаноловая кислота, кариофиллен, гумулен, дубильные и жировые вещества. Несмотря на калорийность такого печенья, его состав можно считать кладезем важных химических элементов.

Калории
373.81 ккал
Белки
3.38 г
Жиры
7.94 г
Углеводы
76.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Гвоздика
6 г — 6 шт.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Какао
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахар
230 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть муки мукой грубого помола, сократите количество желтков, жирность масла, таким образом вы приготовите изделие более низкое по калориям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В миску просейте муку, чтобы избавиться от комочков и для обогащения кислородом. Распакуйте продукты. Подержите их какое-то время при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
В миску всыпьте разрыхлитель, затем гвоздику, размятую в ступке. К этим ингредиентам добавьте сухой имбирь и корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Разделите смесь на две равные части. В одну всыпьте какао и перемешайте. В обе миски влейте поровну растопленное сливочное масло, размешайте и всыпьте поровну сахар, а затем муку и яйца. Замесите два вида теста поочередно на столе, затем заверните каждое в пленку и отправьте на час в холодильник.
Шаг 4
Разделите каждое тесто на 2-3 части. Раскатайте их на пергаменте и вырежьте любые фигурки. Выпекайте печенье в разогретой до 140 градусов духовке около 15 минут. Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли и 30 г сахара до крепких пиков. Переложите массу в кондитерский мешок и прорисуйте украшения на свой вкус. Присыпьте верх кондитерской присыпкой и отправьте печенье на 2 минуты в духовку на 100 градусов.

Подача

Шаг 5
Подайте печенье на блюде. Заварите ароматный чай, сделайте нарезку из фруктов. Поставьте на стол розетку с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vhe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться