Овсяное печенье на йогурте с добавлением изюма

Рецепт с фото — Европейская кухня

Полезное, вкусное овсяное печенье на натуральном йогурте готовится из минимума продуктов, также является отличным блюдом, которое можно кушать даже во время диеты, так как все ингредиенты содержат минимум калорий. Печенье получается ароматное, мягкое и отлично подходит как к чаю или просто для легкого перекуса. Приготовление такого печенья не занимает много времени.

Калории
393.5 ккал
Белки
8.24 г
Жиры
18.84 г
Углеводы
47.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Овсяная мука
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Йогурт натуральный
60 г
аллерген
Изюм
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При соблюдении здорового образа жизни стоит заменить пшеничную муку на цельнозерновую, так как именно в этом виде содержится большое количество клетчатки, которая выступает в роли абсорбента и впитывает в себя все токсины.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте через сито тщательно муку. Если изюм попался крупный, разрежьте его на несколько кусочков. Заранее достаньте йогурт из холодильника и подождите, пока он нагреется до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар, масло и йогурт в чаше, добавьте муку, овсяные хлопья, овсяную муку, разрыхлитель и соль. Замесите тесто, вмешивая по немного изюм. Заверните его в ленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Из холодного теста сделайте небольшие печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовые овсяные печенья можно посыпать корицей, она придаст оригинальности вкусу. Также с печеньями можно подать чашку ароматного молока или чая. На горячие печенья можно натереть молочный шоколад, тогда печенья станут слаще.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться