Рождественское имбирное печенье с медом

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Это печенье появилось очень давно и раньше считалось средством от недугов. Его использовали для лечения болезней живота, головной боли и хандры, рецепт хранили в строжайшем секрете в монастырских поваренных книгах. Сегодня медовое имбирное печенье готовят почти в каждом доме в канун Рождества и к Новому Году. Оно не только наполняет дом ароматом, но и создает неповторимую атмосферу главного праздника года. Готовьте имбирное печенье с детьми, украшайте его сказочными узорами, мечтайте. И чудо обязательно случится.

Калории
356.24 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
9.66 г
Углеводы
62.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сода
7 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пряности и для глазури

Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Используйте коричневый сахар вместо обычного белого. Он содержит в своем составе не только быстрые углеводы, а и полезные для организма минеральные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Это печенье приготовить достаточно быстро, но все же, если Вы хотите сократить время его приготовления – замесите тесто заранее и храните его в холодильнике.

Приготовление

Шаг 2
В толстостенный сотейник положите мед и сливочное масло. Поставьте его на плиту и растопите на тихом огне. Затем всыпьте сахар и нагревайте при постоянном помешивании еще 3-4минуты, чтобы сахар растворился. После этого добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте, чтобы яйцо не успело свернуться.
Шаг 3
Отдельно смешайте все сухие продукты. Муку предварительно пересейте несколько раз, чтобы печенье получилось рассыпчатым. Добавьте мучную смесь в слегка охлажденную смесь масла, меда и яиц и замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 4
Вымешивайте тесто 5-10 минут, чтобы мука раскрылась и печенье получилось легким и рассыпчатым. Затем соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодное место минимум на 120 минут.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной ½ -1 см, вырежьте рождественские и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 15-20 минут. Следите, чтобы печенье не подгорело.
Шаг 6
Приготовьте глазурь, для этого смешайте яичный белок с сахарной пудрой и 1-2 каплями лимонного сока и хорошо взбейте миксером на высокой скорости до устойчивой пены. Украшайте печенье узорами с помощью кондитерского мешка и насадок или покройте его глазурью полностью.

Подача

Шаг 7
Подавайте рождественское печенье к чаю или кофе. Храните в сухом месте до 30 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ViZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться