Нежное имбирное печенье

Рецепт с фото — Европейская кухня

Такое печенье можете приготовить не только для домашнего ужина или на завтрак, а так же на любой праздник и торжество. Его с удовольствием будут пробовать не только дети, но и взрослые. Печенье отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина в качестве легкого перекуса. Можете брать с собой печенье на работу или давать деткам в школу. Печенье получается вкусное, сытное и ароматное. Готовится легко и просто, не затрачивая при этом лишнее время.

Калории
347.05 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
13.71 г
Углеводы
50.41 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Мед
140 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Апельсин
125 г — 1 шт.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте немного тертых фруктов или ягод. Мед используйте натуральный домашний. Яйца берите свежие.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Противень устлите пергаментом. За ранее разогрейте духовую печь до 180 градусов. Муку просейте и отложите в отдельную миску. Фрукты помойте и просушите. Приготовьте все необходимые продукты. Когда все будет под рукой, процесс приготовления ускорится.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте все пряности, мед и сливочное масло. Нагрейте смесь на водяной бане помешивая до тех пор, пока масло не растворится. Немного остудите.
Шаг 3
В отдельной глубокой емкости взбейте яйца с сахаром. Смешайте с полученной медовой смесью и добавьте пряных специй.
Шаг 4
Просейте муку. Добавьте какао и гашеную соду. В сухую смесь добавьте медовую массу, аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Разделите тесто на части. Положите в пластиковые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 6
Раскатайте тесто. Вырежьте печенье при помощи ножа или специальными формочками. Выпекайте в разогретой духовке около 7-10 минут. Готовые печенья вытащите и дайте остыть.
Шаг 7
Содержимое пакетика с глазурью и один белок взбить миксером 5 минут. Можете смазать печенье глазурью и на 3 минуты отправьте в духовку чтобы глазурь стала сухой.

Подача

Шаг 8
Перед подачей печенья к столу, посыпьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом. Подавайте печенье с вареньем или джемом. Украсьте по своему желанию различными сладкими конфети. Выложите печенье на разнос или порционно каждому и подавайте с напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vir

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться