Вкусное печенье «Каштан»

Рецепт с фото — Русская кухня

Печенье — это популярный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Печенье «Каштан» прекрасно подойдет для вечерних посиделок с кружечкой горячего чая.

Калории
281.59 ккал
Белки
6.6 г
Жиры
16.77 г
Углеводы
27.04 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сахар
200 г
Фундук
150 г
аллерген
Молоко
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так как там все полезнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца, остудите их, очистите от скорлупы, извлеките желтки и отмерьте необходимый вес. Сливочное масло положите в тарелку вместе с варенными желтками. Сметану налейте в пиалу. Сахар и ванильный сахар насыпьте в емкости. Разрыхлитель насыпьте в тару. Муку насыпьте в миску. Фундук поместите на тарелку. Молоко налейте в миску, а какао насыпьте в блюдце.

Приготовление

Шаг 2
Вареные желтки разотрите со сливочным маслом, а затем добавьте сметану и перемешайте. Всыпайте сахар, ванильный сахар и перемешайте. В полученную массу добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой положите орех, сформируйте шарик размером с грецкий орех. Противень смажьте маслом и застелите пергамент. Выложите шарики, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Шаг 3
Оставшиеся орехи измельчите. Сварите глазурь: смешайте сливочное масло, сахар, какао и молоко. Полученную смесь доведите до кипения, проварите пока сахар не раствориться, постоянно помешивая. Готовое печенье обмакните в теплую глазурь и обваляйте в измельченных орехах.

Подача

Шаг 4
Подавайте печенье в тарелке вместе с чашкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vkz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться