Печенье — это популярный десерт, который любят как взрослые, так и дети. Печенье «Каштан» прекрасно подойдет для вечерних посиделок с кружечкой горячего чая.
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так как там все полезнее и вкуснее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Заранее отварите яйца, остудите их, очистите от скорлупы, извлеките желтки и отмерьте необходимый вес. Сливочное масло положите в тарелку вместе с варенными желтками. Сметану налейте в пиалу. Сахар и ванильный сахар насыпьте в емкости. Разрыхлитель насыпьте в тару. Муку насыпьте в миску. Фундук поместите на тарелку. Молоко налейте в миску, а какао насыпьте в блюдце.
Приготовление
Шаг 2
Вареные желтки разотрите со сливочным маслом, а затем добавьте сметану и перемешайте. Всыпайте сахар, ванильный сахар и перемешайте. В полученную массу добавьте разрыхлитель, муку и замесите тесто. Из теста сформируйте небольшие лепешки, в центр каждой положите орех, сформируйте шарик размером с грецкий орех. Противень смажьте маслом и застелите пергамент. Выложите шарики, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Шаг 3
Оставшиеся орехи измельчите. Сварите глазурь: смешайте сливочное масло, сахар, какао и молоко. Полученную смесь доведите до кипения, проварите пока сахар не раствориться, постоянно помешивая. Готовое печенье обмакните в теплую глазурь и обваляйте в измельченных орехах.