Творожное печенье с вишней

Рецепт с фото — Европейская кухня

Творожное печенье с вишней — это вкусный десерт, который имеет не долгое время приготовления за счет простоты ингредиентов. Творожное печенье имеют витамины, так как в состав входит творог, а это источник кальция и белка. Эта сладость отлично подойдет как на полдник, так и на завтрак. Хорошо сочетаются с парным молочком.

Калории
287.44 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
14.45 г
Углеводы
32.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
по вкусу
Творог
360 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо магазинных продуктов используйте домашнюю. Сахар замените на сахарозаменитель или мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте с холодильника вишню и поставьте в тарелочки размораживаться, затем поместите творог в большую тару.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите большую тару и поместите яйца с сахаром, далее взбейте до легкой пены. Поместите к яйцам творог и растительное масло, затем тщательно все смешайте.
Шаг 3
В смесь высыпьте просеянную муку, предварительно смешав с разрыхлителем. Посыпьте ванильным сахаром и солью, затем перемешайте. Поместите полученное тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Сформируйте тесто в виде шариков и сдавите в серединке, это место для ягод. Перенесите печенье в противень с пекарской бумагой, затем положите в каждое лакомство по вишенке без косточек. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте десерт в отдельной тарелочке, предварительно можете посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vnj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться