Песочное печенье на сметане — это чудесное, рассыпчатое печенье. Его яркий вкус переносит взрослых в детство. Такое печенье пекли наши бабушки. Оно настолько нежное, что, как только оказывается во рту, начинает таять.
Мучные изделия можно сделать полезнее, используя вместо пшеничной муки, другие виды: овсяную, гречневую, пшенную.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Сахар, муку, сметану и разрыхлитель разложите по отдельным емкостям. Вытащите яйцо.
Приготовление
Шаг 2
В таре разместите сливочное масло, ванильный сахар и сахар, затем вмешайте масло с сахаром и взбейте яйцо. Круговыми движениями мешайте опять все ингредиенты до густой, кремообразной массы, после лейте немного сметаны. Затем еще раз следует перемешать тесто. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в тару с нашей массой, а после вымешайте тесто. Оно должно липнуть к рукам. Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 180-240 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте холодное тесто в пласт толщиной примерно 6-8 мм. Формочкой вырежьте печенье. Заготовки из теста выложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 4
Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье остудите.
Подача
Шаг 5
Песочное печенье разместите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой.