Сырный рулет с куриным фаршем

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Этот сырный рулет будет не так уж сложно сделать тем, кто любит готовить интересные и необычные закуски. Понадобятся только время и некоторая сноровка, чтобы испечь ровный сырный корж и аккуратно завернуть в него куриный фарш. Запекаясь внутри до плотной сырно-яичной корочки, мягкая куриная масса с приправами превратится в ароматный деликатесный паштет. А сыр одновременно и удержит куриную начинку, и придаст закуске приятный сливочно-пряный вкус.

Калории
206.31 ккал
Белки
17.99 г
Жиры
13.77 г
Углеводы
2.34 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Соус тартар
по вкусу
аллерген
Петрушка
2 г — 1 веточка
Помидоры черри
40 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Замените половину твердого сыра адыгейским или сыром рикотта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное филе и яйца. Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Подготовьте мясорубку, две миски среднего размера, терку, небольшую сковороду, плоский противень и сервировочное блюдо. Застелите противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.
Чтобы рулет получился аккуратным и ровным, выберите для готовки плотную и слегка глянцевую пергаментную бумагу для выпечки хорошего качества. Чтобы бумага лучше отделялась от готового коржа, можно ее дополнительно смазать подсолнечным или любым другим маслом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и по очереди измельчите их в мясорубке.
Измельчить куриное филе также можно с помощью блендера с чашей — так начинка получится даже мягче. Кроме того, можно взять и готовый покупной куриный фарш.
Шаг 3
Мелко порубите репчатый лук, измельчите чеснок в специальном прессе или на терке.
Шаг 4
Поставьте на сильный огонь сковороду, налейте на нее подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Положите в горячее масло нарезанный лук, обжарьте его, помешивая, до легкого золотистого оттенка.
Шаг 5
Переложите обжаренный лук в миску с куриным фаршем.
Шаг 6
Добавьте в фарш измельченный чеснок, половину приготовленных соли и черного перца. Перемешайте все как следует до однородности массы.
Шаг 7
Прикройте фарш крышкой или пищевой пленкой, оставьте его при комнатной температуре до тех пор, пока он не понадобится.
Если начинка для рулета готовилась заблаговременно, лучше убрать ее в холодильник до тех пор, пока сырный корж не запечется и не остынет.
Шаг 8
В другую миску крупно натрите твердый сыр. Разбейте в миску к сыру яйца, добавьте сметану, размешайте.
Для рулета подойдет как классический твердый сыр, например, пармезан, так и более доступные полутвердые сорта — российский, гауда, эдам и другие.
Шаг 9
Всыпьте к тертому сыру куркуму, паприку, оставшиеся соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Куркума и паприка придадут сырному коржу в готовом рулете красивый желто-оранжевый цвет. Но можно обойтись и без них или заменить их более нейтральным по вкусу мускатным орехом.
Шаг 10
Ровным тонким слоем разложите сырную смесь на листе пергамента на противне. Разровняйте массу ложкой и поставьте противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Шаг 11
Достаньте противень с сырным пластом из духовки. Дайте сыру слегка остыть и затвердеть около 10 минут.
Шаг 12
Равномерно смажьте сырный пласт подготовленным куриным фаршем, отступая от краев примерно на 1 см.
Шаг 13
Аккуратно отделите сырный пласт от пергаментной бумаги и сверните его рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Плотно оберните рулет фольгой со всех сторон, подворачивая края сверху.
Шаг 14
Поместите рулет в духовку и запеките в течение 20 минут. Затем разверните фольгу и слегка подрумяньте рулет еще 5 минут. Остудите блюдо около 10 минут, а затем выложите его на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см.
Рулет можно приготовить заранее, убрать в холодильник и подать к столу холодным.

Подача

Шаг 15
Украсьте сырный рулет дольками помидоров черри, листочками петрушки и соусом тартар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ws

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться