Заварной крем для эклеров

Рецепт с фото

Немногие знают о том, какой путь пришлось пройти этому десерту, чтобы называться пирожным. Изначально это был торт, который носил название «Дюшес». Впервые эклеры появились только в середине XIX века, когда французский повар, взяв за основу тот самый торт, создал маленькое лакомство. Главным составляющим эклеров является заварной крем, который прекрасно сочетается с тестом. Для приготовления классического заварного крема для эклеров понадобятся самые простые продукты.

Калории
247.24 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
38.67 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
150 г

Для подачи

Cделать более полезным
Если хотите немного «оздоровить» заварной крем, то вместо ванильного и обычного сахара добавьте мёд. Эффект будет такой же, но в несколько раз полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления заварного крема для эклеров подготовьте масло. Достаньте его из холодильника и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. В процессе приготовления крема оно должно быть мягким. Просейте муку и помойте яйца. Приготовьте венчик, емкости для смешивания ингредиентов и для нагревания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте смесь для будущего крема. 300 мл молока влейте в сотейник и поставьте на огонь, доведите его до кипения. Оставшееся молоко поместите в глубокую чашу, добавьте к нему яйца, муку, сахар. Венчиком хорошо перемешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Поставьте получившуюся смесь готовиться. В заготовку влейте горячее молоко, при этом хорошо помешивая будущий крем. Вылейте содержимое миски в сотейник и поставьте на небольшой огонь. В процессе готовки тщательно перемешивайте крем, иначе он получится неоднородным. Доведите массу до кипения и поварите ещё 1-2 минуты.
Шаг 4
Завершите приготовление. Снимите сотейник с огня и тщательно перемешайте. Оставьте крем остывать. Когда заготовка остынет, добавьте в нее сливочное масло небольшими порциями. Накройте крем пленкой и поставьте в холодильник.
Чем больше масла, тем вкуснее будет крем.

Подача

Шаг 5
Готовый крем используйте в качестве начинки для эклеров или оставьте его для украшения тортов. Используя фигурную насадку кондитерского мешка, создайте необычный декор. Готовое украшение посыпьте шоколадной крошкой — будет не только красиво, но и вкусно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xit

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться