Перловая каша с фаршем, луком и морковью

Рецепт с фото — Русская кухня

Перловая каша, приготовленная с мясным фаршем, станет полноценным обедом.

Калории
73.13 ккал
Белки
1.97 г
Жиры
5.54 г
Углеводы
4.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Перловка
80 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1500 г — 1500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите и помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1500 миллилитров воды и поставьте на огонь.
Шаг 3
Доведите воду до кипения, добавьте соль.
Шаг 4
Опустите пакетик с перловкой в кипящую воду, убавьте огонь до среднего. Варите крупу в течение 40 минут.
Шаг 5
Натрите морковь на средней терке. Репчатый лук нарежьте кубиками.
Шаг 6
Нагрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и выложите фарш. Обжаривайте его 5 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 7
Добавьте овощи к фаршу.
Шаг 8
Добавьте черный молотый перец и приправу для мяса. Тщательно перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 9
Слейте воду из кастрюли. Затем извлеките перловку из пакетика и высыпьте обратно в кастрюлю.
Шаг 10
Переложите обжаренный фарш с овощами в кастрюлю с перловкой.
Шаг 11
Тщательно перемешайте ингредиенты.

Подача

Шаг 12
Готовое блюдо подавайте порционно в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xkv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться