Рисовая каша на кокосовом молоке с курагой и апельсином

Рецепт с фото

Изысканные блюда необязательно должны быть сложными в приготовлении, порой использование всего одного необычного продукта позволяет превратить банальную кашу в необычное и интересное лакомство. Рисовая каша ― отличный вариант завтрака или ужина для детей и взрослых, а приготовленная на кокосовом молоке, она приобретет тонкий аромат и вкус. Добавление в кашу цедры апельсина и кураги, томленной в апельсиновом соке, делает ее еще более ароматной и полезной.

Калории
216.14 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
12.84 г
Углеводы
23.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кокосовое молоко
400 г — 2 стакан
Круглый рис
90 г — 0.5 стакан
Апельсин
125 г — 1 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Курага
112.5 г — 0.75 стакан
Cделать более полезным
Для приготовления молочных каш лучше всего подходит круглый рис, он лучше разваривается и каша получается более нежной. Сахар или мед при варке риса нужно добавлять в самом конце приготовления, иначе рис будет долго оставаться твердым при варке. При выборе кураги проверьте срок годности и внимательно осмотрите плоды – они должны быть достаточно упругими, не размякшими и не слишком сухими, не слишком яркого цвета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис в большом количестве слегка теплой воды, меняя ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Курагу при необходимости промойте, обсушите и мелко нарежьте. Приготовьте небольшую кастрюлю с толстым дном и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко и на среднем огне доведите его до кипения, постоянно помешивая, так как оно легко пригорает. Добавьте промытый рис, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, около 20 минут.
Шаг 3
Снимите цедру с апельсина и мелко ее нарежьте, затем выдавите из апельсина сок. Вылейте сок в сотейник, добавьте мед и нарезанную курагу и прогрейте на слабом огне несколько минут, не доводя до кипения.
Шаг 4
В готовую рисовую кашу добавьте апельсиновую цедру и курагу, тщательно перемешайте и дайте постоять 1 минуту.

Подача

Шаг 5
Разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей. При желании в каждую тарелку можно положить немного кокосового масла – так каша станет еще более ароматной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YAK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться