Манная каша с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Манная каша на курином бульоне — необычный способ приготовить знакомое с детства блюдо. Она понравится даже тем, кто не любит манку, ведь в ней нет комочков. Приготовить такую кашу просто. Этот сытный завтрак — отличное решение для начала выходного дня.

Калории
93.86 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
6 г
Углеводы
4.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для каши

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
400 г
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Промойте овощи и зелень. Морковь нарежьте маленькими кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Отварите куриное бедро в воде с добавлением соли и моркови. Процедите бульон, удалите мясо и дайте остыть. Верните бульон в кастрюлю, добавьте куркуму и доведите до кипения.
Шаг 3
Постоянно помешивая бульон, тонкой струйкой засыпьте манку. Готовьте, помешивая еще 2 минуты, чтобы не образовывались комочки. Убавьте огонь до слабого и варите еще 5-7 минут, часто помешивая. Тем временем у бедра удалите кости, кожу, мелко нарежьте мясо. За 2 минуты до готовности каши добавьте мясо, масло и измельченный укроп по вкусу.

Подача

Шаг 4
Разложите кашу по тарелкам, добавьте масло и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться