Каша из кукурузы на сметане

Рецепт с фото

Каша из кукурузы на сметане — традиционное гуцульское блюдо, которое представляет собой крепко заваренную кукурузную крупу. Настоящее название блюда — «бануш». У гуцулов — коренных жителей Карпат и Закарпатья на западе Украины — такую кашу варили по обычаю исключительно мужчины. Блюдо получается очень сытным, жирным с ярко выраженным сливочным вкусом. Для приготовления лучше использовать натуральные домашние сливки и сметану.

Калории
230.76 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
16.61 г
Углеводы
14.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная крупа
145 г — 1 стакан
Сливки 20% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Укроп
по вкусу
Паприка
по вкусу

Для подачи

Свиное сало
по вкусу
Грибы
по вкусу
Cделать более полезным
Для снижения жирности блюда, замените часть сливок молоком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для каши. Овечью брынзу раскрошите вилкой. Укроп измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кукурузную крупу. В емкость для варки (мультиварку, кастрюлю) выложите сметану и сливки. Доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу. При постоянном помешивании на медленном огне снова доведите до кипения. Варите до загустения 15-20 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление каши. В отварную кукурузную крупу добавьте соль. Перемешайте. Разложите сверху брынзу. Посыпьте свежей зеленью укропа и сладкой паприкой. Держите на плите до тех пор, пока по краям кастрюли не начнут появляться капельки масла.

Подача

Шаг 4
Подайте горячую кашу из кукурузы на сметане со шкварками — жареными кусочками сала или грибами, как это принято на Украине.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться