Несладкий кекс с капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Думаете, кексы бывают только сладкими и с фруктами? Этот кекс из молодой капусты удивит вас.

Калории
201.65 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
9.58 г
Углеводы
22.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
12.5 г — 0.5 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Капусту рубим соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Разбиваем 2 яйца в миску, в них добавляем соль и сахар для баланса вкуса.
Шаг 4
Взбиваем блендером до образования пены.
Шаг 5
Добавляем в эту смесь сушеную кинзу, базилик и смесь итальянских трав, разрыхлитель и подсолнечное масло.
Шаг 6
Лук и капусту обжариваем на медленном огне, чтобы капуста стала мягкой минут 10-15. Смотрите по своей капусте, бывает твердая, бывает такая, что достаточно 10 минут. После обжарки выкладываем капусту и лук из сковороды, чтобы они остыли.
Шаг 7
В яичную смесь добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 8
Вливаем в тесто 100 грамм кипятка, хорошо размешиваем, чтобы по консистенции тесто стало как жидкая сметана.
Шаг 9
Добавляем остывшую начинку из капусты в тесто и перемешиваем.
Шаг 10
Тесто готово к выпечке. Я выпекаю в металлической форме для кекса. Можно выпечь в индивидуальных формочках, но тогда время выпечки будет 20 минут. Ставим в разогретую духовку на 35 минут при 220 градусах.
Шаг 11
Следим, чтобы не подгорело. Через 35 минут кекс готов!

Подача

Шаг 12
Вот такой интересный рецепт, можно есть со сметаной. Очень интересный вкус, попробуйте. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YS5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться