Продукты для приготовления теста и ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Приготовление
Шаг 2
Подготовьте мак для выпечки: сначала на 10-15 минут залейте его холодной водой, мак осядет, а на поверхности воды останется мелкий мусор, его можно легко слить. Следующим этапом залейте мак кипятком на 10-15 минут, чтобы семена набухли. Откиньте мак на ситечко и дайте стечь воде.
Шаг 3
Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 4
К желткам добавьте все жидкие ингредиенты: ряженку, сироп топинамбура, растопленное масло, а также соду и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 5
Далее в несколько приемов введите цельнозерновую рисовую муку и мак. Вмешайте взбитые белки, но уже не миксером, а лопаткой, делая движения снизу вверх в виде воображаемой восьмерки.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам с бумажными вкладышами для кексов, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до сухой спички.
Шаг 7
Для крема смешайте творожный сыр, мягкий творог и подсластитель, но не жидкий, например эритрит. Можно остудить крем в холодильнике перед использованием, чтобы текстура стала плотнее.
Подача
Шаг 8
Готовые кексы остудите. При помощи специальной выемки или обычной воронки сделайте углубление и наполните его вишневым джемом или любым другим джемом или вареньем, арахисовой или шоколадной пастой при помощи кулинарного мешка. Сверху отсадите охлажденный крем.
Приятного аппетита!