Маковые капкейки. Здоровое питание с Ольгой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Кексы получаются мягкими, пористыми и влажными. Идеально для чаепития.

Калории
240.85 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
13.17 г
Углеводы
22.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для кексов

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ряженка
110 г
аллерген
Сода
3 г
Джем
50 г
Творожный сыр
150 г
аллерген
Мягкий творог
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Продукты для приготовления теста и ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мак для выпечки: сначала на 10-15 минут залейте его холодной водой, мак осядет, а на поверхности воды останется мелкий мусор, его можно легко слить. Следующим этапом залейте мак кипятком на 10-15 минут, чтобы семена набухли. Откиньте мак на ситечко и дайте стечь воде.
Шаг 3
Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с щепоткой соли до мягких пиков.
Шаг 4
К желткам добавьте все жидкие ингредиенты: ряженку, сироп топинамбура, растопленное масло, а также соду и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 5
Далее в несколько приемов введите цельнозерновую рисовую муку и мак. Вмешайте взбитые белки, но уже не миксером, а лопаткой, делая движения снизу вверх в виде воображаемой восьмерки.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам с бумажными вкладышами для кексов, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до сухой спички.
Шаг 7
Для крема смешайте творожный сыр, мягкий творог и подсластитель, но не жидкий, например эритрит. Можно остудить крем в холодильнике перед использованием, чтобы текстура стала плотнее.

Подача

Шаг 8
Готовые кексы остудите. При помощи специальной выемки или обычной воронки сделайте углубление и наполните его вишневым джемом или любым другим джемом или вареньем, арахисовой или шоколадной пастой при помощи кулинарного мешка. Сверху отсадите охлажденный крем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YXj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться