Турецкий кекс

Рецепт с фото

Очень вкусный и нежный турецкий кекс, тает во рту. Добавление молока в готовый кекс делает его ещё вкуснее.

Калории
247.14 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
18.09 г
Углеводы
15.91 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Молоко
800 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать миксером 2 яйца, сахар далее добавляем 100 молока, масло подсолнечное, муку, разрыхлитель и какао.
Все продукты комнатной температуры.
Шаг 3
Поставить в духовку на 20-30 минут при180 градусах, выпекать до готовности.
Кекс должен быть сухим внутри.
Шаг 4
Для крема смешать муку, ванилин, крахмал, сахар и 300 мл молока, поставить на плиту. Варить, постоянно помешивая, до густоты манной каши. Добавить масло сливочное комнатной температуры. Помешивать, пока масло не растопится. Снять с огня и охладить.
Шаг 5
Достать кекс из духовки и остудить. Проткнуть зубочистками и залить 300 мл молока.
Шаг 6
Сверху кекса распределить остывший крем и посыпать сухим какао. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа.

Подача

Шаг 7
Можно добавить мелко рубленные орешки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YhR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться