Воздушный бисквит с кокосовым кремом и миндалем в шоколаде

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бисквит с кокосовым кремом и миндалем в шоколаде ― торт для праздничного события. Он украсит десертный стол, подарит несравненные вкусы миндаля в шоколаде, кокосовой стружки, заварного сливочного крема. Воздушный и мягкий бисквит сочетается с нежным кремом, в текстуре которого находится хрустящий миндаль. Торт готовится в несколько процессов, но они несложные. Примерно половина времени затрачивается на пропитку. Однако все эти хлопоты оправдывают результат.

Калории
369.07 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
27.2 г
Углеводы
27.98 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для бисквита и кокосовый крем

Молоко
450 г — 450 мл
аллерген
Сахар
170 г
Сгущенное молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочное масло
250 г
аллерген

Для пропитки и миндаля

Миндаль
100 г
аллерген
Вода
50 г
Сгущенное молоко
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сладкой пропитки, используйте смеси без сахара – теплое молоко, несладкий кофе или какао, фруктовый сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Миндаль залейте кипятком, затем снимите кожицу и поджарьте. Приготовьте посуду для приготовления теста, крема и пропитки.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте белки до стойких пиков. Затем частями подсыпьте сахар и взбейте. После этого по одному введите желтки и также взбейте.
Шаг 3
Частями всыпьте в яичную массу муку. Аккуратно перемешайте снизу вверх. В конце подсыпьте крахмал и перемешайте. Вылейте тесто в форму и пеките бисквит при 170 градусах 40 минут. Дайте ему остыть.
Шаг 4
В сотейнике с толстым дном сварите заварной крем из молока, муки, крахмала, сахара и кокосовой стружки. Накройте пленкой, остудите, а затем, добавляя частями, взбейте с мягким сливочным маслом и сгущенкой.
Шаг 5
Шоколад растопите. Залейте им миндаль, разложенный на противне с пергаментом. Отнесите в холод, затем слегка измельчите.
Шаг 6
Разрежьте бисквит на три коржа. Пропитайте их сгущенкой с водой. Каждый корж смажьте кремом и разложите миндаль в шоколаде. Обмажьте весь торт кремом и дайте пропитаться 2 часа.

Подача

Шаг 7
Украсьте торт конфетами «Рафаэлло», миндалем. Положите веточки мяты, яркие ягоды. Приготовьте чай или кофе и подайте к десерту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться