Бисквит на кефире

Рецепт с фото

Если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным, приготовьте простой десерт. Например, пышный бисквит на кефире. Готовится он в духовке. Такой бисквит можно разрезать для торта, а можно есть просто так, подав к чаю. Запекается такой бисквит всего 30-40 минут, в зависимости от типа духовки. По этому простому рецепту, в тесто, помимо яиц, кефира и муки, добавляется сливочное масло.

Калории
284.82 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
11.62 г
Углеводы
40.57 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать бисквит более натуральным и полезным, для теста используйте домашние яйца. А уксус замените на лимонный сок. Чем больше процент жирности кефира — тем лучше для бисквита.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и кефир. Они должны прогреться до комнатной температуры. Просейте муку через сито. Благодаря этому тесто будет подниматься лучше. Яйца вымойте под проточной водой с мылом. Духовку включите заранее, чтобы она нагрелась до 200 градусов. Подготовте форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить пышный бисквит на кефире. Для этого поместите сливочное масло, яйца и сахар в одну емкость. Взбивайте до однородности 5 минут. После этого добавьте муку.
Делайте это постепенно, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Закончите приготовление теста для торта. Налейте кефир и перемешайте. Тесто должно быть средним по густоте. Добавьте соль, ванильный сахар и соду, гашеную уксусом.
Шаг 4
Начните выпекать бисквит на кефире в духовке. Для этого переложите готовое тесто в форму и выровняйте лопаткой. Поместите в духовой шкаф на 40 минут.
Чтобы проверить готовность бисквита, проткните его шпажкой. Она должна остаться сухой.

Подача

Шаг 5
Бисквит будет выглядеть более презентабельным, если после приготовления посыпать его сахарной пудрой. Выложите выпечку на красивое стеклянное блюдо. Разрежьте на одинаковые кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YxZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться