Пасхальный чизкейк

Рецепт с фото

Пасхальный чизкейк, приготовленный на основе сливочного сыра филадельфия — нежный и тающий во рту десерт. Чтобы его было удобнее готовить, возьмите разъемную круглую форму и используйте пергамент для основы десерта. Сырную начинку взбивайте миксером на медленной скорости. Чтобы десерт не распался после выпечки, оставьте чизкейк в выключенной духовке на 30 минут.

Калории
285.39 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
17.63 г
Углеводы
26.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сыр филадельфия
700 г
аллерген
Сливки 35% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
306 г — 1.7 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Цукаты
180 г — 1 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.

Для подачи

Клубника
150 г — 6 шт.
аллерген
Малина
60 г — 10 шт.
Cделать более полезным
Используйте для начинки свежий качественный сливочный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Изюм помойте и просушите. Вымойте и обсушите лимон и ягоды. Затем с лимона снимите цедру и выжмите сок. Подготовьте блендер, разъемную круглую форму, пергамент и прогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу. У разъемной формы отделите дно, смажьте ее маслом по бокам. На противень положите пергамент, сверху поставьте форму. Печенье измельчите в блендере и смешайте с размягченным сливочным маслом. Выложите смесь на дно формы.
Шаг 3
Сделайте сырную начинку. Лимонную цедру смешайте со сливочным сыром и 1 стаканом сахара. Взбейте массу и, взбивая, добавьте яйца последовательно по одному. Затем всыпьте изюм и цукаты. Перемешайте, введите 1 стакан сливок и лимонный сок. Вымесите однородную массу. Приготовьте крем из оставшихся сливок и сахара, взбив их до растворения кристаллов.
Шаг 4
Испеките десерт. На основу вылейте начинку. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 75 минут, затем достаньте, остудите в течение 15 минут. Вылейте на чизкейк крем, снова верните десерт в духовку и готовьте еще 20 минут. По истечении времени выключите духовку и оставьте чизкейк на 30 минут. Достаньте десерт и остудите в холодильнике в течение 3-4 часов.

Подача

Шаг 5
Достаньте чизкейк из формы и выложите на блюдо. Украсьте свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться