Шоколадный чизкейк

Рецепт с фото

Нежный воздушный чизкейк на шоколадной основе.

Калории
363.27 ккал
Белки
6.56 г
Жиры
26.71 г
Углеводы
23.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Шоколадное печенье
380 г
аллерген
Сливочное масло 72%
180 г
аллерген
Сливки 33% жирности
500 г
аллерген
Творог 5%
120 г
аллерген
Творожный сыр
350 г
аллерген
Сахарная пудра
140 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье размолоть блендером в крошку.
Шаг 3
Желатин замочить, залив стаканом холодной воды на 40 минут.
Шаг 4
Сливочное масло растопить и влить в чашу с печеньем.
Шаг 5
Крошку печенья и сливочное масло соединить в однородную массу и сформировать основу для чизкейка в форме диаметром 24 см. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 6
Сливки взбить миксером до получения устойчивых пиков, всыпать сахарную пудру, добавить творог и творожный сыр, продолжая взбивать до получения однородной густой массы.
Шаг 7
Желатин поставить на огонь, чтобы он растворился, не доводить до кипения. Остудить. Влить желатин в полученную массу и взбить миксером.
Шаг 8
Перелить массу в форму. Убрать в холодильник на 7-8 часов.

Подача

Шаг 9
Подавать к столу охлаждённым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z74

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться