«Анна Павлова» с заварным кремом

Рецепт с фото — Австралийская, интернациональная кухня

Воздушная как облачко «Анна Павлова» — десерт, знакомый всем. Приготовьте бюджетную и практичную версию классического рецепта. Для этого понадобится сделать безе и заварной крем. Украсьте пирожное свежими ягодами или фруктами. Необычная подача и декор-паутинка из карамели произведут впечатление на ваших гостей.

Калории
249.89 ккал
Белки
3.82 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
40.19 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для безе и крема

Сахар
320 г
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Белок куриного яйца
264 г — 8 шт.
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Молоко
320 г — 320 мл
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген

Для декора

Ягоды
по вкусу
Сахар
140 г
Вода
15 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте безе. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом. Белки переложите в большую обезжиренную и сухую емкость. Взбейте на высокой скорости миксера, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарной смеси, до получения глянцевой и плотной массы. Добавьте сок лимона и коротко взбейте до получения абсолютно устойчивой воздушной массы.
Обратите внимание, что при разделении яиц ни капли желтка не должно попасть в белок. Возьмите сухую и обезжиренную емкость для белка — так меренга получится идеальной.
Шаг 3
Ложкой разложите получившуюся смесь на пергамент. Сформируйте углубления для крема. Поставьте противень с заготовками в духовку и сразу же убавьте температуру до 110 °C. Сушите 70-90 минут. Во время сушки несколько раз быстро откройте дверцу духовки, чтобы выпустить влажный пар. Готовым изделиям дайте остыть.
Шаг 4
Приготовьте заварной крем. Доведите молоко до первых признаков кипения. Тем временем соедините желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте до посветления и увеличения массы в объеме в полтора-два раза. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, интенсивно взбивая смесь, чтобы желтки не свернулись.
Шаг 5
Перелейте образовавшуюся смесь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Варите, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения и появления на поверхности крема крупных лопающихся пузырей. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой в контакт и дайте остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбейте в светлую пышную массу. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 ст. л. заварного крема. Взбейте до получения пышной и гладкой массы. Крем готов. Уберите его на час в холодильник.
Шаг 6
Приготовьте декор из карамели. Засыпьте сахар в толстодонный сотейник или кастрюльку. Добавьте воду. Подогрейте, аккуратно помешивая, до янтарного оттенка, периодически проверяя текстуру карамели: она должна тянуться тонкими нитями при стекании с вилки. Закрепите предмет для формирования нитей (миску с высокими бортиками, скалку, подложку с пергаментом и т. п.) Зачерпните порцию карамели парой вилок и интенсивными движениями смахните на предмет, чтобы образовались тонкие нити. Повторите до получения желаемого количества нитей. Аккуратно соберите нити руками и придайте им форму гнезда.
Работайте быстро, так как кармель моментально схватывается, и аккуратно, потому что она очень горячая.
Шаг 7
Соберите десерт. При необходимости еще раз взбейте крем для гладкой текстуры. Начините безе кремом с помощью чайной ложки и аккуратно разровняйте его поверхность.

Подача

Шаг 8
Перед подачей украсьте «Павлову» ягодами, паутинками из сахарной карамели и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться