Освежающий арбузный сорбет

Рецепт с фото

Нежный и терпковатый сорбет подают чаще всего в замороженном виде. Самый главный ингредиент десерта — это начинка. Обычно выбирают пюре с фруктовым или ягодным вкусом, натуральные соки или другие напитки. Он не только бодрит, он является прекрасным дополнением после тяжелого прием пищи. Арбузный сорбет имеет легкую текстуру и нежный аромат.

Калории
38.85 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
8.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Арбуз
2000 г — 2 кг
Мед
28 г — 1 ст. л.
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Портвейн
18 г — 1 ст. л.
Белое вино
54 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подогрейте мед.

Приготовление

Шаг 2
Арбуз измельчите в чаше блендера. Смешайте с сиропом из меда, сахара и воды. Влейте ложку лимонного сока, портвейн и вино. На дно формочек положите кусок арбуза.
Шаг 3
Разлейте массу и заморозьте. После первого часа аккуратно перемешайте вилкой и снова отправьте в морозилку.

Подача

Шаг 4
Подавайте сорбет замороженным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZH8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться