Тыквенный пирог

Рецепт с фото — Европейская кухня

Классический тыквенный пирог выпекается на песочной основе. Можете купить готовый корж или завести тесто самостоятельно. Это достаточно просто и занимает совсем немного времени. Для начинки тыкву необходимо запечь в духовке или сварить, а потом измельчить до консистенции пюре при помощи блендера. Для аромата к тыкве добавляют различные специи: корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, ванилин и другие. Чтобы начинка не растеклась, дайте пирогу остыть перед нарезкой.

Калории
235.78 ккал
Белки
5 г
Жиры
10.14 г
Углеводы
32.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
120 г
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Тыква
450 г
Изюм
50 г

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло уберите в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось. Просейте муку. Помойте и почистите тыкву. Промойте под проточной водой изюм, замочите его в кипятке на 5 минут. Подготовьте блендер с чашей, небольшую круглую форму для выпекания и противень.
Замочите изюм в крепком алкоголе для аромата.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки. Выложите на противень или форму в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут.
Шаг 3
Положите в чашу блендера холодное сливочное масло. Насыпьте ⅓ стакана сахара, пшеничную муку и 0,5 ч.л. корицы. Измельчите все в крошку. Добавьте 1 яйцо и снова включите блендер на 1-2 минуты. Получится гладкое эластичное тесто. Отправьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Положите в чашу блендера кусочки тыквы и измельчите их. Добавьте ⅓ стакана сахара, 0,5 ч.л. корицы, 1 яйцо и снова включите блендер. Положите в тыквенную массу грецкие орехи и изюм. Перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий пласт и уложите его в форму для выпекания, формируя бортики. Выложите на тесто тыквенную начинку ровным слоем. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.
Точное время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность выпечки зубочисткой.

Подача

Шаг 6
Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zb6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться