Творожно-маковый пирог

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Для этого пирога не надо расстаивать, раскатывать и замешивать тесто. Разотрите ингредиенты для теста в крошку и высыпьте в форму для выпечки. Мягкая творожная начинка и молочно-маковая смесь равномерно заполнят пустоту между крошками, придавая пирогу оригинальную, рассыпчатую и слоистую текстуру. Выпечка получается в меру сладкой, с творожно-лимонной кислинкой, тонким ароматом мака и ванили.

Калории
255.26 ккал
Белки
9.54 г
Жиры
13.83 г
Углеводы
23.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.

Для начинки

Творог 5%
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Мак (зерна)
60 г — 4 ст. л.
Ванильный пудинг
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите свежий натуральный творог, без искусственных примесей и заменителей молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яйца и лимон, вытрите их бумажными полотенцами. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, сотейник, два кондитерских мешка с круглой насадкой, круглую форму для пирога. Постелите в форму бумагу для выпечки.
Для пирога понадобится сухая смесь для приготовления пудинга. Она продается в продуктовых магазинах в кондитерском отделе.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте холодное масло кубиками, выложите его в миску с мукой. Всыпьте туда же 1,5 ст. л. белого сахара и ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Разотрите все лопаткой до образования некрупной крошки.
Шаг 3
Выложите крошку в форму для пирога. Разровняйте массу по дну формы, формируя бортики.
Шаг 4
Отрежьте от целого лимона ⅓ часть, выжмите из нее сок. Выложите в миску творог. Разбейте к нему 1 яйцо, влейте лимонный сок. Всыпьте ванильный сахар, сухой ванильный пудинг и кукурузный крахмал.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты для творожной начинки. Переложите начинку в кондитерский мешок, отсадите ее в виде колец с небольшими промежутками на мучную крошку в форме, отступая от бортиков на 1 см.
Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный целлофановый пакет, у которого следует отрезать кончик.
Шаг 6
Налейте молоко в сотейник, всыпьте в него 1 ст. л. сахара. Доведите молоко до кипения на сильном огне. Снимите сотейник с плиты, засыпьте в молоко мак, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, затем поставьте на плиту и снова доведите до кипения.
Шаг 7
Разбейте в остывшую маково-молочную смесь яйцо, насыпьте панировочные сухари. Хорошо перемешайте и выложите смесь во второй кондитерский мешок. Высадите маковую начинку в форму для пирога между творожными кольцами.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 175°C. Поставьте форму в духовку и пеките около 35-40 минут. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Подача

Шаг 9
Украсьте пирог маком, мятой и клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zfe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться