Коблер с пряной тыквой и шариком крем-брюле

Рецепт с фото — Русская кухня

Удивляюсь сама, сколько существует рецептов с тыквой. Коблер я обычно готовлю с яблоком, но почему бы и не заменить начинку на тыку. Получилось вкусно и очень ароматно. А еще, оказывается, тыква прекрасно сочетается с корицей. Буду готовить такое чаще.

Калории
292.66 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
12.78 г
Углеводы
42.5 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
150 г
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Мороженое
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем и очищаем маленькую тыкву.
Шаг 3
Нарезаем ее кубиками.
Шаг 4
Выкладываем в сотейник, посыпаем двумя ложками сахара и половиной чайной ложки корицы.
Шаг 5
Ставим на огонь и тушим 5 минут. Можно добавить ложку воды.
Шаг 6
Собираем тесто. Гранолу, 2 столовые ложки сахара, муку и масло перемешиваем в крошку.
У меня была гранола, но можно вместо нее взять обычные овсяные хлопья.
Шаг 7
Получается такая рыхлая масса.
Шаг 8
В форму выкладываем тыкву.
Шаг 9
И сверху заполняем массой рыхлого теста.
Шаг 10
Отправляем в духовку на 20 минут. Проверяем, чтобы не подгорело. Я передержала лишние 5 минут.
Шаг 11
Ложкой выкладываем на тарелку и украшаем мороженым. Кусочки могут рассыпаться, но на вкус это не влияет. Пирог будет очень вкусным.

Подача

Шаг 12
Мороженое здесь — главный ингредиент. С ним получается презентабельно в любом случае.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZoS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться