Ягодный ПП пирог

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой в приготовлении пирог, очень ягодный и не очень калорийный!

Калории
111.03 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
11.4 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог 5%
180 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ягоды
300 г
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешать яйцо, творог, муку, разрыхлитель. По желанию добавить подсластитель.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную форму и руками сформировать лепешку с бортиками.
Шаг 4
Подготовить начинку: в сотейник добавить ягоды (у меня красная и чёрная смородина), воду, подсластитель по вкусу и крахмал. Варить на слабом огне, помешивая, минут 5, до загустения.
Шаг 5
Выложить начинку, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Подача

Шаг 6
Пирог получается очень вкусный, ягодный! Можно приготовить в форме сердца. Получится романтично!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZxN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться