Неординарный миндальный пирог с черносливом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Французы на протяжении многих веков были законодателями моды во всем мире, и выпечка не является исключением. Пироги с добавлением миндаля и миндальной муки уже много веков используют наши европейские соседи. В сочетании с различными начинками этот десерт может радовать разнообразием вкусов и быть интересным украшением стола.

Калории
367.55 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
21.01 г
Углеводы
38.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
800 г
аллерген
Миндальная мука
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Коньяк
36 г — 2 ст. л.
Джем
50 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Пшеничную муку заменить на овсяную или использовать только миндальную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тесто заранее разморозить, чернослив залить кипятком и промыть под проточной водой. Приготовить остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло разотрите с сахаром, можете использовать как вилку, так и миксер или блендер.
Шаг 3
Добавьте к массе яйцо и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Влейте коньяк, постепенно помешивая .
Шаг 5
В яично-коньячную смесь добавьте частями оба вида муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Форму смажьте маслом и слоеное тесто уложите в форму, закрывая дно и края.
Шаг 7
В форму поверх теста выложите джем и смажьте только дно, равномерно распределяя.
Шаг 8
Поверх джема влейте миндальное тесто и выложите чернослив, соблюдая, примерно равное расстояние между плодами.
Шаг 9
Края теста залепите к центру, сильно не надавливайте , защипывая красиво края теста.
Шаг 10
Выпекайте в духовке при температуре 180 С° 35-45 минут , ориентируйтесь на вашу духовку, время может немного отличаться.
Шаг 11
Готовность пирога проверьте зубочисткой и, когда пирог немного остынет нарежьте на порционные кусочки.

Подача

Шаг 12
При подаче приготовьте ароматный фруктовый чай, украсив десерт миндалем и черносливом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться