В большой миске соедините и взбейте миксером тростниковый сахар и масло.
Шаг 4
Взбивайте на средней скорости.
Шаг 5
По одному добавьте яйца и ванилин, взбейте еще раз.
Шаг 6
Добавьте мед и снова хорошо взбейте. Мед лучше использовать жидкий.
Шаг 7
За два приема введите кефир и муку со специями, перемешивайте на низкой скорости (или вымешивайте лопаткой).
Шаг 8
Переложите тесто в квадратную форму 23 сантиметра, застеленную бумагой, и разровняйте поверхность лопаткой.
Шаг 9
Выпекайте 40-45 минут до сухой шпажки (проверять пирог лучше в центре).
Шаг 10
Пока пирог в духовке, сделайте глазурь: соедините в миске сахарную пудру и апельсиновый сок. Чем больше пудры (максимальное соотношение 1 стакан пудры и 2 ст.л. сока), тем гуще, тем слаще будет глазурь. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на жидкую глазурь-сироп.
Шаг 11
Дайте пирогу остыть, вытащите из формы и при помощи кисточки пропитайте его со всех сторон сиропом/глазурью. Он станет глянцевым.
Шаг 12
По вкусу пирог напомнит вам мягкий имбирный пряник.