Пирог «Зур бэлеш»

Рецепт с фото — Татарская кухня

Одно из любимых блюд.

Калории
147.93 ккал
Белки
9.29 г
Жиры
7.51 г
Углеводы
10.86 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан
Ржаная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Говядина
2000 г — 2 кг
Картошка
2000 г — 2 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить картошку, нарезать кубиками, мясо нарезать на небольшие кусочки, кости можно оставить большими кусками. Лук мелко нарезать, все вместе перемешать, добавить соль, черный перец, лавровый лист, по желанию другие приправы.
Шаг 3
Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Для теста полстакана подсолнечного масла смешать со стаканом воды, добавить соль и муку. Замесить тесто.
Шаг 5
Поделить тесто на 2 части. Одну часть для основания бэлеш взять чуть больше, примерно 1/3 от всего теста. Остальная часть будет крышкой. Раскатать тесто в большой круг, постелить в форму таким образом.
Шаг 6
И выложить всю начинку.
Шаг 7
Отправить в духовку примерно на 2,5-3 часа, зависит от размера бэлеш и от вашей духовки. Получается очень вкусно, можно смело подавать на праздничный стол.

Подача

Шаг 8
Можно подавать с овощами, с зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aF1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться